16 декабря 2020 в 09:00

Питание и здоровье

По данным Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области, в структуре ежегодного продуктового набора населения Свердловской области доля продуктов растительного происхождения ниже рекомендуемой на 34%. Наибольший недостаток отмечается по потреблению картофеля (-53,0%), овощей (-37,2%), фруктов (-28,6%).

Негативным фактором, влияющим на состояние здоровье населения является избыточное потребления мясных продуктов, а также сахара и кондитерских изделий, которые превышают рекомендуемые нормы на 1,3%, и на 34,0% соответственно.

В сравнении с среднероссийскими показателями в Свердловской области население меньше использует в своих рационах питания, рыбы на 19,3%, овощей на 15,6%, фруктов на 3,2%. В тоже время, потребление сахара и кондитерских изделий больше чем в среднем по России на 2,8%.

На территории Свердловской области отмечается недостаточное поступление с продуктами питания минеральных веществ, микроэлементов, в частности кальция, фосфора, железа, йода, фтора, селена. У населения отмечается дефицит витаминов А, С, группы В, РР и Е.

С целью информирования населения о здоровом питании, повышения качества питания Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработаны тематические сайты и ресурсы:

https://здоровое-питание.рф/

https://vk.com/rpnzdorovoepitanie

https://ok.ru/rpnzdorovoepitanie

https://www.facebook.com/RPNzdorovoepitanie/

https://www.instagram.com/rpnzdorovoepitanie/

http://www.66.rospotrebnadzor.ru/

Апрель 2024
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
31
4
5
6
7
8
9
10
11
13
14
15
17
19
20
21
23
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5